HappyBirthday and Cooking

営業1課 大野です!

この前愛犬のももちゃんが1歳の誕生日を迎えました!
ケーキを買い、ろうそくに火をつけ、バースデーソングを歌い、ご飯の量をいつもの倍にし、ももたん生誕祭を盛大に行いましたーーー!

んーーーーー、愛くるしいですな♡                                       非常に愛くるしいですな♡♡

生後2か月でうちにやってきたときは、
こんなに小さかったのに今では

こんなおおきくなっちゃって!                                        犬の成長ってほんとに早いなと思った今日この頃です。

話が変わりますが最近営業2課川原氏・営業5課逸見氏が自分で作った料理をアップしてるのを見て対抗して僕も作ってみました!

圧力鍋で作るタンシチュー~ガーリックトーストを添えて~

去年成約して頂いたお客様から圧力鍋を頂いたので早速使ってみました(*’ω’*)普段料理なんか一切しないのでひたすらクックパッドを見て手探りで作ったんですが結構いい出来栄えでした(´ω`)

圧力をかけたり火を止めてからゆっくり圧を抜いたりと思っていた以上に時間はかかったんですが、肉がものすごく柔らかくて味も染みていて非常に満足できた一品でした。次の休みの日は角煮を作ってみようかなぁ・・・。牛肉の赤ワイン煮を作ってみようかなぁ・・・。                                                       とワクワクしているのでありました。

カテゴリー: 営業1課, 日常   パーマリンク

コメントは受け付けていません。