お久しぶりです。
営業5課の辺見です。
どんな内容を書こうかなと考えていたら
おなかがすいてきましたので
食べ物の話題にしようかと思います。
朝早く、帰りの遅いお仕事ですので
普段料理を作ることはあまりなく、
お休みの日にはできるだけ自炊をしているのですが
私にしては、結構頑張りました。
ローストビーフ丼です。
ご飯が見えなくなるほど乗せてしまいました。
牛もも肉の表面をしっかり焼いて
すぐにアルミホイルとタオルでぐるぐる巻きにして保温し
寝かせておいたら完成です。
炊飯器を使い、保温して作る方法もあるのですが、
我が家の炊飯器のサイズ的に
お肉が入りきらないことが懸念されたため
とてもアナログな方法で作りました。
火が通り過ぎても×
生のまま過ぎても×なので
お肉の中の火の通り具合を透視できる能力を持っていない私は
その点苦労しましたが、とても美味しくできて嬉しかったです。
春になったら
春キャベツ、新ごぼう、ホタルイカなど
おいしい旬のものがたくさん出てきますので
どんなものを作ろうかと、今からわくわくしております。