営業2課の川原(かわはら)と申します。
自分で作ってみました!
前日から豚バラ肉をヨーグルトで柔らかくし1晩寝かし、
翌日ヨーグルトを下茹でをし臭みを抜きます。
豚バラ肉と調味料を電気圧力鍋に入れスイッチオン!!
徐々に良い香りが部屋に充満していきます。
時間が経過し、圧力を抜き、自分好みの味付け(濃さ)にするため
煮ていきます。
これで完成でも良いのですが、1度冷やすとより柔らかく味も染みていくため
半熟卵と一緒にタレにつけます。( in冷蔵庫 )
冷やすと無駄な脂が固まり、除去できます。
食べるときに温めなおしましたら、とろとろ豚の角煮の完成です!
ちなみに半熟卵は黄身がとろとろで味が染みてこれだけでご飯が進みます。
ゆで方のコツは卵の尖ったほうではなく、丸みのあるほうに小さな穴をあけ
沸騰したお湯に5分~6分ゆでます。すると半熟卵が簡単に作れます。
私の妻に食べてもらいましたら高評価をもらえ、時間かかりすぎですが
とても満足いくものができました。
次は何を作ろうか楽しみです。