センチュリー21アース住販 野呂です。
寒くなってまいりました(^O^)
コロナウイルスも猛威を奮っておりますので
相変わらず休日は自宅で過ごしております。
先日、釣り好きの同僚から釣りたてのイワシを
頂きましたので早速調理いたしました。
少し小ぶりのイワシでしたのでお造りと
イワシのなめろう(千葉県の郷土料理)イワシの身を叩いて
味噌やネギ、生姜などで和える料理です。
いや~!釣りたてはやはり何をしても美味しいです。
脂の乗りはまだイマイチでしたので煮付けにはしないで
なめろうにしたのが大正解でした!!
お造りも程よく乗った脂で私くらいの年齢には(#^.^#)
さっぱりとしていくらでも食べられました。
最後はそのまま食べても美味しいなめろうをアツアツごはんに
乗せて出汁をかけてお茶漬けにしました。
食べるって幸せ!!
最近の休日は自宅で料理をする機会も増えましたので
もっと手の込んだ料理に挑戦していきたいと思います。
寒くなりましたので皆様もお身体お気をつけ下さい!