センチュリー21 アース住販 野呂です。
皆様、コロナウイルスで大変な時期ですが
いかがお過ごしでしょうか。
外出できないなど数々のストレスを抱えられているかと思います。
緊急事態宣言解除後もお休みの日は食料品の買い出し以外は
自宅にこもりっきりの生活を続けております。
そんな時、魚屋さんにすごくきれいな鯵が売っておりましたので
早速購入し自宅に持ち帰り調理スタート!
調理方法を何にしようか迷いましたが、まずは定番のお刺身と塩焼き!
残り2尾の鯵が残っておりましたが鯵の梅煮にするか鯵のなめろう
(鯵の身をたたき味噌などで味付けしたもの)にするか迷った挙げ句
今回はなめろうを選択しました。
食べ歩きが好きな私が最近、外食に全く行けていないストレスもあり
せめて外食気分を味わう為、飾り付けしてみました。
新鮮な鯵で油も乗っておりましたので刺身も塩焼きも最高に美味しかったです。
鯵のなめろうに関しましては最初はご飯のおかずで最後はお茶漬けで締めました。
少し気分のリフレッシュが出来ました!
雰囲気って大事ですね。
話は変わりますが私のお客様に医療関係者のお客様が複数いらっしゃいます。
電話で安否の確認は出来ましたが未だ第二波の懸念がございます。
いつまで続くかわからない不安と戦っております。
私に出来ることは感染しないよう注意することしか出来ませんが
皆様とご一緒にこの危機を乗り切りましょう!