久しぶりの手料理~カルボナーラ~

営業2課の川原と申します。

先日、妻からのリクエストで久しぶりにカルボナーラを作ることになりました。

麺は市販のものを利用ですが、ソースは手作りです。
材料と混ぜる工程、火加減を間違わなければまわりにあるレストランよりも
美味しい物が作れます!

ちなみに材料は下記でできます。

・卵黄
・チーズ(私は固形のパルメジャーノチーズをおろし器で細かくします)
・生クリーム(好みによりプラス牛乳)
・ベーコン(かたまり)
・玉ねぎ
・にんにく
・バター
・黒コショウ
・オリーブオイル

チーズの選択と火加減で味がかなり違ってきますので、
私レベルで美味しく作るには、焦らず弱火で慎重にですね。

作ったものは、妻にも美味しく食べてもらえました!

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